Равноправные

Привет, равноправные неравноправные,
Вязко нашёптывал внутренний голос,
Есть выбор у всякого: Бог или Молох.
И мы- не бесправные, правдой не правы мы.

По паре есть твари у каждого Якова,
Но мысль одна пребывает на месте,
"Умна"- как наседка в хлеву на насесте,
А то- гениальна, хотя... может- якобы.

Прогонит жизнь ветром дней свет переменчивый,
Увидит в том каждый свои акварели:
Что истина- он и в любом трудном деле,
Вот только соседи глядят недоверчиво.


Рецензии