Защити..

Вошёл, нахмурившись, усталый,
Сынишку чмокнул в русую макушку:
"Расти, сынок, и слушай маму.
Приеду скоро, привезу тебе игрушку".

Уехал.На прощанье улыбнулся.
Надолго ли родных своих оставил?
Беду почуяв, женщина рванулась
Вслед уходящему военному составу.

И потянулись долгой чередою
Недели ожидания без толку.
Вдруг телефона гром ночной порою
Жизнь расколол на мелкие осколки.

В мгновенье засквозила прядь седая,
У синих глаз прорезались морщинки.
Кому нужна, скажите, боль такая,
Что сердце разорвёт на половинки?

Ответь нам, Родина, ты вечна и добра,
Тебе не больно за своих детей?
Кто те чудовища, что росчерком пера
Твоих на гибель отправляют сыновей?
 
Кому нужна проклятая война?
Ни детям, ни отцам, ни матерям,
И уж, конечно же, не тем парням,
Что погибают, убивая, там...

Ответь нам, Родина, всю правду расскажи!
Поставь преступников перед родными павших.
Детей своих, Отчизна,  защити
От нелюдей, людской бедой пропахших.

1997г.


Рецензии
Написано здорово. а читать тяжело. Я с этим сталкивалась. Чтобы всех наших детей эта беда обошла стороной.

Эмилия Ротопан   26.06.2013 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Война-это всегда тяжело. Особенно, когда она развязана в угоду сильным мира сего.

Наталья Бояркина   26.06.2013 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.