Двуликая любимая летала...

Двуликая любимая летала...
Звала меня, гнала меня, ждала...
Она рвалась с незримого причала,
Туда, где больше вызрело тепла.

А я догнать не мог ее, а рядом,
Не глядя на двуликие крыла,
Как будто в утешение и награду,
Почти неслышно, любящая шла.

А я не замечал. В душе - безлюдье.
Вокруг - усталый, нудный, винный цвет.
Дурманная тропинка однолюбья,
Из коей нити Ариадны нет.

1996


Рецензии