Бабочка-Русь

Под кедром сижу. И шепчу о любви.
А крона - как дом переполненный.
Вот бабочка-совка - лови не лови...
А вот голубяночка - молнией.

Ты рядом сидишь. И встревожить боюсь
Усталые теплые локоны.
Смотри - многоцветная бабочка-Русь
Вылазит из грязного кокона.

1990, 2000


Рецензии