Памяти Николая Колмогорова

Человек гулял - он был на взлете.
Он себя в легенду превращал.
В солнечной апрельской позолоте
Он хотел найти хмельной причал.

В доброте капризность притаилась.
Вспыльчивость с открытостью сжилась.
Бог и Дьявол так за душу бились,
Что она не им совсем сдалась.

Он ранимым был по детски остро.
И талант сверкал в созвездьях строк.
И открылся дружески и просто,
В фестивальный праздничный денек.

Звезд ранимых в русском небе масса.
Жизнь полна прозрений и труда.
И в сердечных небесах Кузбасса,
Вдруг погасла шалая звезда...

1998


Рецензии