Гений

Как мальчик резвый по ступеням,
Навстречу тайнам и мирам
Стремился из забвенья гений
И становился миром сам.

Он так бежал-рубаха взмокла
И жизнь его-из горла хрип,
Он так страдал, как у Софокла,
Богами проклятый Эдип.

Иначе он не мог, ведь к цели
Его провиденье вело,
Теперь он знает тайну зелья,
Творящего добро и зло.

Волшебник, маг, он во Вселенной
Развеять может силы тьмы,
Жаль, сроком этой жизни бренной
Он ограничен, как и мы.


Рецензии
К сожалению, даже гении бренны, —
Лишь имена и дела их нетленны.
Добра дураки нам не принесут,
Зато… они дольше всех нас живут.
))))

Павел Броверман   04.10.2012 09:58     Заявить о нарушении