Неуравновешенность

Бывает иногда ненастье
и ты, скандалы не любя,
готов в душе порвать на части
того, кто оскорбил тебя.

Потом жалеешь о греховном
минутном гневе и коришь
характер свой не слишком ровный,
и даже от стыда горишь.

Не часто мнимые обиды
прощать умеем без следа,
позорно показаться битым,
так приучила нас среда.

Утерян в обществе жестоком
благожелательности дух,
напряжены все, как под током,
небитый стоит битых двух.

И эта разобщённость злая
всё нарастает с каждым днём,
в сердцах друг друга посылаем,
куда и сами мы пойдём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.