Злато

Огонь свечи... я еле жив
В разросшейся ночи...
И одинокий за окном кружил
В каскадах смерти лист...
И я смотрел, забыв себя
И что-то развернулось "это я"...
Звенящий омут Бытия
До дна сияньем чист...

Лишь только натяженье губ
Тьме выражают свой испуг
Простая жизнь стучит
Во мне... везде вокруг..

Сей осени парить черед
С верхушек стылый ветер рвёт
Вчера в лучах надежды
Ещё согретых... нежных...

И катит бездны колесо
И в зеркалах моё лицо
Меняется с закатом...
Молчанье неба под венцом,
Из бесконечности свинцом
В меня стреляет злато...


Рецензии