Голь на выдумки хитра

"Раз. Три. Пять.
Семь. Девять. Аут"...
Горожане спят
и вряд ли знают -
зачем понадобилась мне считалка эта.
Повторять её готов хоть до рассвета.

Молча, в ночной тиши, упрямый гусь,
придерживаюсь глупенького счёта.
В какой-то миг на что-то отвлекусь:
то мысль заветная, то боль или забота.

Начну с начала: "раз, три, пять..."
и дальше по порядку.
А сон опять, опять, опять
со мной играет в прятку.

Его переупрямлю - поздно или рано.
Засну как миленький. Обыденная драма.


Под утро 01 октября 2012.


Рецензии