ОТ и ДО

                «Отговорила роща золотая
                Березовым весёлым языком...» ( С. Есенин)

ОТтрепетали тонкие  осины,
ОТшелестели клёны и дубы,
ОТулыбались милые рябины,
ОТпели и синички, и дрозды.

ОТкуковали по лесам кукушки,
И ОТлетали пчёлы, мотыльки,
ОТпрыгали весёлые лягушки,
ОТползали жуки и пауки.

ОТтарахтели трактора на ниве,
Коровы ОТмычали на лугу,
ОТбегали телята вслед за ними,
ОТночевал хмельной пастух в стогу.

ДОносит ветер холод и морозы,
И ДОлетают вьюги голоса ,
ДОигрывают перламутром росы,
ДОтягивают тучи небеса.

И ДОшивают шубы, муфты, шапки,
ДОвязывают рукавички, свитера,
Носки, шарфы своим внучатам бабки,
И ДОстаёт салазки детвора.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.