Земле не жалко

Возьму я губку мысли тёплой –
Взгляд сентября ей промокну.
Поверь мне, был ты бесподобный,
Таким я в памяти тебя запечатлю.

Октябрь пришёл красть изумруды,
Земле не жалко - все их забери.
Сгребай живее это злато в груды –
Тот огонёк к ним жаркий поднеси…

Пейзажи дивным мигом отпылали:
Закрыт друг мой осенний вернисаж.
Нас виды тех картин околдовали -
От них остался в наших думах эпатаж.

Октябрь – намеренно он растревожит,
Листвы опавшей дрёму тем огнём.
Во взгляд надежды пламя вложит –
Мы вновь к весне с тобой пойдём.

Сквозь ноября того напрасные печали,
Да через белы снеги матушки зимы.
Мы знаем – ждут вдали любви причалы:
Готовь же ныне друг раздумий корабли.
01.10.12 г.


Рецензии
великолепные мысли
чтобы прогнать хандру
дней убывающих, в тундру
с дождём что пришли поутру

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.10.2012 13:49     Заявить о нарушении