Небесный лоцман...

(Настройщику мыслей или частице Бога,
живущей в разуме каждого человека)

Как услышать тебя в суете своих мыслей?
Как понять твой призыв, постоялец родной?
Или мне на земле тех минут не достигнуть,
Чтоб  в душе обрести долгожданный покой?..
 
Знаю точно, призыв твой звучит непрестанно,
Только я этот голос постичь не могу…
Неизменно высок он своим содержаньем,
Чтоб так просто быть понятым мной на бегу…

То почудится вдруг, что к нему я стал ближе
И вот-вот в резонанс с ним войду на века,
То опять в забытьи опускаюсь я ниже,
Ну, а он… вновь далёк от меня в облаках!..

В облаках моих мыслей  призывы чуть слышны…
Если мысли светлеют - я ближе к нему,
А накроет сознанье тьма сумерек грешных,
То придётся решать всё опять самому…

Ты - мой лоцман чудесный в большом океане
Бурной  жизни земной, по которой идти,
Укажи мне на курс в свою тихую гавань
Вечной жизни небесной, и… как к ней пройти?!…

Если разум – корабль,  увлечённый теченьем
По волнам через рифы на этом пути,
Постараюсь я слушать твои наставленья,
Чтобы общий корабль наш в Покой привести!


           03.03.2010 г.


Рецензии