Часы уходят

Часы уходят, тихо проплывают дни.
А сколько их, таких, как я, сидят одни,
Тоскуют по друзьям и с горя водку пьют.
Придёт ли время то, когда друзей они найдут?

Проходит юность, утекает, как вода,
Но всё бегут неумолимые года.
А сколько жизней молодых погибнет зря,
И среди них, наверно, будет жизнь моя.

Не светит мне моя счастливая звезда,
По рельсам жизни уж не ходят поезда.
И тьма всё гуще, всё плотней вокруг меня,
И уж едва видны мне проблески огня.

А я ведь молод, мне ещё охота жить,
Гулять с девчонкой и с ребятами дружить.
Но я не вижу выхода из тупика,
И темнота вокруг по-прежнему пока.

Пройдёт вся жизнь, и не останется следа,
И обо мне уже не вспомнят никогда.
Тоской по мне не затуманятся глаза,
Не упадёт из них прощальная слеза…

Весна 1987г.


Рецензии