Пора, пора лететь

Сползало небо синевой
          на плечи сосен,
и  грустно птицы   надо мной
             клевали осень.
Давно пора  им  улететь,
          бросать  Россию,
последний раз над ней пропев
           под небом  синим.
Из плена  выпустит зима
               метель на волю,
 и гонит птиц   вперёд  пурга
               на юг в недолю.
Пусть там  тепло и сытно им,
          в далёком  крае,
но ждут весенних дней они
      собраться в стаи.
И вновь    на крыльях,  за судьбой,
           дорогой синей
летят    увидеть   под собой
          луга   России.


Рецензии