Четыре мнения

Лучше не встретить,
Любить задыхаясь
Образ видение сон.
Чем расколдованным,
Тяжко раскаясь,
Шуткой задерживать стон.
Сны неправдивы,
С живыми сложнее,
Образ прекрасен в стихах!
Чем поклоняться придуманной фее
Лучше погибнуть в грехах.
Есть без сомнения правда иная:
Образ трудом сотворить
И от оценок его заслоняя
Лишь по земному любить.
Есть и четвёртая правда седая
Душу и тело купить
И терпеливо, рога не снимая,
Чашу терпения пить.


Рецензии