Плюс и минус

Плюс из минусов построив,
В буднях радостью живу -
Взглядом тень не удостоив,
Только свет к себе зову,
Потому что твердо знаю:
С давних пор мы с ним дружны,
Мрака ж, тени избегаю -
Их цвета мне не нужны!
Плюсом минус обернется -
Так бывает иногда,-
 И удача, глядь, вернется,
Молвив:" Горе не беда!"
Жизнь - комедия иль драма,
Но, как мудрый Насреддин,
Вновь из минусов упрямо
Строю плюс, и не один!


Рецензии
Хорошие мысли,понравился стих!

Ангелодин   01.10.2012 11:47     Заявить о нарушении