Величайшая игра современности

Внезапностью увлекательной
она началась в прострации.
Мышленья границ касательно,
стратегии комбинации
она породила в разумах,
в мыслительных вариациях.

Общественного движения
она выводила линии.
Идейного продолжения
заглавной является литерой,
и самые разные мнения
родИла в нашей политике.

Недавно минувшего времени
Описываю события
Порывом души мне велено
Диалектически (в развитии)
Анализом чутким медленным
Способствовать точному виденью.

Стихийные выступления
людей угнетенных жизнию,
но нет же вступали в прения
богатые, властные визири
с напором и упоением
и с кипою лозунгов мизерной
желавшие встать во главе,
народа, который в гневе.

Игры величайшей подробности
мы многие знаем о ней.
Достаточно вспомнить нам новости
и ясно понять, что бордель
творился на улицах области
проспектов и площадей.

И нужды людей не слышались
а только глупые лозунги
как будто на сцену вырвались
чтоб доказать, что дороги
они для народа – жимолость
и правду глаголят голую.

Когда же их четко спросили
Чтобы хотели для люда
Они весь народ удивили
Такого не ждали этюда
Свободу для партий спросили
Других нет проблем будто.


Рецензии
Интересно бы было услышать как ты читаешь свои стихи...

Алинка Машовец   01.12.2012 03:17     Заявить о нарушении
Это только если переслать )

Дмитрий Швец 7   01.12.2012 03:43   Заявить о нарушении