Глава 9

.................................и не всё ли равно, о ком эта история?

МУЗЫКАНТ

Всегда один.
В минуты приобщения
к дыханию небес
он был один.
Он был один,
когда горели крыши
домов, построенных
назло его проектам.
Он был один,
когда пришла пора
на наш алтарь
нести свои творения,
руками кровоточа
по ладам.
И, разделяя судьбы
прочих смертных,
он в судный день,
в глаза не глядя ветру,
был одинок.
И плавились
молитвы парафином,
а мир смотрел
торжественно и глухо,
как он восходит
без перил. Один.


Рецензии