Если

Если ты сыт, то недостаточно зол -
Ты сразу теряешь способность вершить
Суд над ошибками пройденных школ,
В которых заложена прыть.

Если ты пьян, то недостаточно чист -
Ты в долг у здоровья привык занимать
Слышь, на горе оглушительный свист?
Тебя он уложит в кровать.

Если ты скуп, то жаден во всём
Тебе и любви никогда не познать,
В которой любой может стать королём,
Если уметь отдавать.

Если ты трус, то жалок и слаб
Ты жизнь безответственно топишь на дне
Колодца, к которому тянется раб
С обидным горбом на спине.

Если ты брошен, твой сломленный дух
Пусть затаится как раненый лев
Тяжесть от сердца вырвется вслух,
Комплексы  преодолев.

Если ты свят, то твой дом озарён -
Ты сам созидаешь плеяды миров,
В которых разносится радостный звон
Божественных колоколов.


Рецензии