Баланс

У нас у всех есть куча недостатков,
Чтоб соблюсти баланс внутри себя.
Да, справедливость - это не про сладко.
Это - про то, чтоб мучаться, любя.
Один хорош в метании острот пусть,
Другой душой широк, да тем и мил.
Но между ними бешеная пропасть,
Как между нами и кто нами был.
Растут с теченьем жизни недостатки
За то, что мы растем им в параллель.
И главное, чтобы в сухом остатке
Не потерять свой азимут и цель.
Поэтому, чтоб жить себе спокойно,
Чтоб ждать того, к чему стремишься сам,
Баланс внутри встречай себя достойно.
Препятствий вокруг будет полоса.
И примириться стоит с пониманьем,
Что мир несовершенен, и мы в нем.
Дружи с этим вполне несложным знаньем.
Оно - полезней, чем молчать вдвоем.
Банально это все, но так уж вышло,
Что я привык писать банальность тут.
Вдруг кто-то это здесь сегодня ищет.
На этом - все. Пошел искать маршрут.

1.10.12


Рецензии