Сирень

За моим окном расцвела сирень,
Аромат вскружил голову мою.
Счастья жду давно, уж который день,
О судьбе свою песню я пою.

Ох, сирень, сирень, пышность нежных лоз,
Как красива ты на заре в росе,
И сверкаешь вся от невинных слез,
Месяц май давно на календаре.

Я прошу, ответь на вопрос один,
Почему никак не найду любовь.
По небу плывёт журавлиный клин,
Плачут журавли, плачут вновь и вновь.

Всё идёт не так, как должно идти,
Не отпустит боль сердца моего.
Не согнуться бы от невзгод в пути,
И достойно крест на плечах нести.

“Не жалей себя, – шепчет мне сирень, –
Думать о других – вот судьба твоя.
Счастие найдёшь в тот нежданный день,
Под аккорд живой трели соловья.”
.












 


Рецензии