Великолепный век

Красивый век, красивых дам.
Какие краски, платья, лица!
Такое может лишь присниться,
Но это годы войн и драм.
Страстей гаремных и интриг,
В себя история впитала,
И каждый искромётный миг,
На ленте времени писала.
Там повелителем - султан,
Отвага сердца, сил и воли.
Всему наставленник - Коран
И послушание в неволе.
Всё вместе - женщины, клинки
В мужских сердцах перемешались.
Враги султана - короли,
За власть и деньги враждовали.
Сильна империя осман.
Но так коварна злая сила,
Война среди прекрасных дам,
Из за мужчин красу косила.
И тот великолепный век,
Век обольщений и страданий,
Любовных дел, интриг, утех,
Греховных низменных желаний.
Какая пламенная кровь,
Какие люди - азиаты!
Где на весах была любовь,
Любовь, закованная в латы.
А век шестнадцатый - цветок.
Какие краски, платья, лица!
Истории - живой росток.
Такое может лишь присниться.


Рецензии
Всему наставленник Коран и послушание в неволе, говорите? Дайте сообразить...

Лев Игошин   01.03.2014 20:20     Заявить о нарушении
Лев, благодарю! Да их наставлял Коран и всегда требовалось послушание султану.

Татьяна Чистякова 3   03.03.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.