дорога

-дорога,дорога,веди меня в края
откуда ветер дует,
где черное море бушует,
где зимний снег все метет.

-ты поведи дорога
к золотому лесу,
к речке,к утесу,
к песчанному берегу.

-дорога,старуха,поведи по окраинам
по полю,по холмам неприкаянным,
по травке зеленной,нетронутой,
по воде тихой,успокоенной.

-за правую руку возьми
мир сказки мне покажи 
и детские годы мои,что прошли,
и страхи, мечты...

-дорога,сестрица,родная,
укажи мне верный путь
и направь в те края -
где ветер времен не будет дуть.

-остерегай от зверей дорогая
и от напастей на моем пути.
ты направляй меня ближе к раю
и присмотри чтоб с дороги мне не сойти.

-дорога,дорога,
как же ты извилиста
иногда бывает так трудно
пройти тебя до конца.

по широкой дороге
иду на встречу судьбе
цветочки по обочинам
а над головой радуга!


Рецензии