Домик Чехова в Ялте

Уютный дом, и сад вокруг -
Плод самых первых добрых рук:
Писатель сам, нося недуг,
Дал жизнь растениям, как друг.
А ныне мощных кедров кроны
Защита дому от урона
Под солнцем, ветром, в холода,
И сердце радует всегда
Сад этот - вечная весна:
С берёзкой пальма, и бамбук,
Магнолия для ласки рук,
Палитра многих разноцветов
И роз с любимым белым цветом,
Журчит ручей, что к Учан-Су,
И дополняет тем красу.

Любовью дышит милый сад -
Здесь Чехов был влюблён и рад,
Творя добро с клочком земли,
Чтоб люди радость обрели.
Он жил здесь с мамой и сестрой,
Любимой дал уют, покой...
Уединённая скамья,
Как творческих людей семья,
Знавала великанов духа,
Их глаз внимания и слуха.
Здесь аура и дух надежды,
Что жизнь прекрасна и безбрежна,
Что память радостным живёт,
Когда творец добро несёт.
Таким был Чехов - "Пушкин в прозе",
В короткой жизни жил в угрозе
Недуга, зримо рокового...
Но сотворил шедевр живого
В твореньях духа и ума
Пером, садовником добра.

А сад заботливо хранит,
С любовью лечит и холит
Красавица, зовут Ирина...
Вот в Доме Чехова картина:
Он здесь во всём, в саду, в делах
И в персонажей именах.
Её я, посетив, открыл
И, потрясённый, не забыл.


Рецензии
Такое не забудешь...бывал там и писал об этом стихи1

Вадим Константинов 2   01.10.2012 14:39     Заявить о нарушении
А кто же их не напишет, побывав там! Спасибо за отклик, Вадим! С уважением. Александр

Александр Беличенко   01.10.2012 14:50   Заявить о нарушении