Съешь яблочко, старушка, и скажи...

***
Съешь яблочко, старушка, и скажи:
    Какие в жизни были виражи,
На что они похожи – на мираж
    Иль, может быть, на множество поклаж?
Куда стремимся мы, во что течём?
    Вот умерла ты – узеньким ручьём
Проникла в щель таинственную. Что ж,
    Выходит, что посеешь, то пожнёшь.

Там встретимся… Не сразу, по чуть-чуть
    Я буду пролагать негромкий путь
Из этой жизни – в ту. А ты не плачь.
    Ещё мне подпоёшь, как в поле – грач.
...И тортик испечёшь по ширине
    Того стола, что часто так во сне
Я вижу, а проснувшись, не пойму:
    По чём меня ты встретишь – по уму?


Рецензии