Не долог жизни путь, короче века...

Не долог жизни путь,короче века,
А столько хочется попробовать всего.
Как сохранить,для жизни,человека,
Чтоб осчастливить ,наконец,его.

Но люди,лишь рабсила,для доходов,
Магнатов,что скупили все заводы.
Им мало,островов и пароходов,
Они уже,стравили,все народы.

Где нефть и газ,готовят войны рьяно,
Перевороты,революции цветные.
А вот в России,ездят трассой,пьяно,
За это,наказания,смешные.

И кровь рекой,от войн и катастроф,
С ума сошли,правители все что ли.
Неужто прав,был в древности,философ,
Труды творя,набив себе,мозоли.

Себя мы губим сами,без пришельцев,
Наш разум деградирует давно.
Мы превратились,из обычных земледельцев,
В рабов,которым наплевать и всЕ равно.


Рецензии
Браво, Владимир!Очень понравилось!

"Мы-не рабы! Рабы-не мы",..
Но не опОра для страны.
Себя мы гУбим- правда это,
Стаканом или сигаретой,
К врачам не ходим, мало спим,
И нА ночь много,мы, едим.
Правитель-он не "Царь иль Бог",
"Отслужит" он свой длинный срок,
И " успокоится" молвА...
Мы будем жить ни год,ни два,
А может быть, и целый век!
Да будет счастлив Человек!

Наталья Сергеева 3   01.10.2012 23:05     Заявить о нарушении