Рай снеговиков

В снежном парке баба снеговая
О тепле задумалась, грустя:
"Эх, махнуть бы с милым на Гавайи,
Я бы там резвилась, как дитя,

Как же я хочу увидеть лето-
Снеговик мой в холоде зачах,
Буду с ним до самого рассвета
Кувыркаться в солнечных лучах,

Солнца диск,большой и ярко-красный,
Нас закружит быстро и легко
И растопит лёд зимы ненастной -
Это рай для нас, снеговиков!"

"Что-то размечталась ты, родная",-
Ей сказал сердито снеговик,
Пекло мне твой рай напоминает,
Мы же там растаем в тот же миг!",

"Я в Раю, не видишь? Я летаю!
Уходи и не мозоль глаза!
Знаю я прекрасно, что растаем!
Что же,помечтать уже нельзя?"

Картина Андрея Пулатова "Другое измерение"


Рецензии
Лена, вспоминаю тот конкурс с блаженной улыбкой))) сколько хороших стихов и добрых эмоций было в нём, а картинка....
Спасибо!!!)

Мари Гардэ   09.12.2013 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.