Кочевник

Корни свои изучи,-
Предков своих помяни.
Глазки закрой-помолчи,
И в глубину загляни.

Если родился в роду,-
В том,что в веках кочевал,
Чувствовал степь и нужду,
Манну небесную ждал,

Нету земного в тебе,
Нет ни жилья,ни земли,
Лишь отнимая в борьбе-
Жить твои предки могли.

Ты не от мира сего,-
Ты сын небес и степей.
Вспомни Отца своего,-
Чашу нектара испей!
 
Родины нет у тебя!
Дерево ты,без корнЕй!
Крону твою теребя,
Ветер подует сильней.

И понесет по степи,
Словно пушок с тополей,-
Якорь в песке не крепи,
Душу свою пожалей!

      30.09.12


Рецензии