имя

как только ни называли его в тысяче тысяч миров
которые он на мгновение счел своими
какая у него древняя кровь, какая светлая кровь
какое огромное имя
имя его выжжено раскаленной спицей на мягкой ткани
вселенной. имя его – печать, сдерживающая спираль
оно замыкает в кольцо часть огненного витка, но
не сгорает
сколько бы он ни сгорал

когда он шепчет в нее свое имя, она наполняется им до краев
вбирает в себя, горячо говорит его имя всем телом
через его имя происходят звезды сквозь губы её
именем его время плавится за очерченные пределы
имя его в ней заперто, под рёбра, в глубокую воду
он может быть легким и безымянным
свободным
он её свет, вечная сладость, вновь найденная пропажа

а потом из давно посеянных капель крови
вырастут прозрачные стебли поющих башен
и останется лишь его имя
ничего кроме


Рецензии
кровь кровь кровь куда без неё

Павлиний   15.04.2014 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.