Не питай же ты мир своим страхом...

Не питай же ты мир своим страхом,
За любовь заплати тупой болью,
Чужие раны омой своей кровью,
И взлети в небеса серой птахой.
Закричи - но живой не услышит,
Позови - ни один не воскреснет.
Улыбнись - может кто-то заметит,
Что улыбка в оскал превратилась.

Ты прислушайся к страху деревьев,
Посмотри, как они умирают,
И ещё один шаг вперёд сдалай,
Боги видят - они помогают.
Ты пройди все пути, все дороги,
Пусть не зная конечной цели.
Судьба движет твои уставшие ноги -
Не теряй ни надежды, ни веры!


Рецензии