О слове

                Бог сотворил Мир Словом своим,
                который сам есть Слово.
                ( Иоанн,1,13)

Сокрыто в слове тАинство энергий,
Хотя и трудно это всем понять.
Не потому ли слово в бездну ввергли,
Рифмуя непристойно слово мать.

Мир словом сотворён - мы знаем.
Оно свидетель наш на всех судах.
Как часто мы об этом забываем,
А ведь в словах заключена судьба:

Твоя, моя - всех мыслящих Планеты,
И словом мы не только говорим,-
Несём добро в Мир иль приносим беды
И что-то разрушаем иль творим.

Ведь слово,как и мысль, материально,
Несёт оно энергии заряд.
Он в космос унесётся моментально,
А вот вернётся ли когда назад...

По всем физическим законам должен,
Земля готова бумеранг принять.
Вот только смысл какой был в слово вложен?
Злой если - злом вернётся к нам опять.

Так пусть звучит небесной песней слово-
Возвышенно,одухотворенО!
И, сбросив зла и грубости оковы,
Поднимется и воспарит оно!


Рецензии
Валентина, ооочень впечатлило Ваше стихотворение, заставляет задуматься…
Благодарю Вас от всего сердца за творчество, что Вы дарите своим читателям🙏🏼💝
С уважением и добрыми пожеланиями, Эльмира

Эльмира Молбаева   21.05.2022 13:25     Заявить о нарушении
Эльмира, и Вам моя благодарность за похвальную оценку.
Рада знакомству!!!

Валентина Шарикова   22.05.2022 15:01   Заявить о нарушении
Взаимно😊! Заходите в гости, буду рада ☀🌈🧚🏼♀

Эльмира Молбаева   23.05.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.