Бирюза

Я просила у иранского купца
Дать мне место в караване, приютить.
Он глаза отвёл от скрытого лица,-
«Чем ты можешь за услугу заплатить?»

Я смутилась, низко голову склоня,
Испугавшись набегающей слезы,-
«Нет ни драхмы, ни динара у меня,
Только чётки из персидской бирюзы!»

И торговец мне легенду рассказал,
Для ночлега караван остановив.
"На Востоке говорят, что бирюза –
Это косточки умерших от любви".

Дни за днями я без нежности твоей,
Просыпаюсь у барханов на груди.
И колдует ночь над гривами коней,
Да пустыня остывает позади.

Сотни миль, десятки лет и стран
Мне завещано с тоской моей кружить,
Но когда-нибудь устанет караван
И исчезнет, как цветные миражи…

Догадаешься ли ты, что я ушла,
Унося печаль свою с собой?
Потеплеет ли от твоего тепла
Гладкий камешек, небесно-голубой?

01.10.2012г.


Рецензии
Нашел Бирюзу)))
Качество отменное!

Андрей Бирюза   23.07.2015 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.