Тишина рассвета

Я стою по колено в тумане,
Мои ноги мокнут в росе,
Зеленеют загадочно травы,
И на небе пылает рассвет.
А вокруг, тишина неземная,
Ни движенья, ни шороха нет.
Чистотою своею пленяя,
Просыпается солнечный свет.
Тишиною той околдован,
Я на облаке белом стою,
Что спустилось с небосклона
Прямо в мягкую траву.
Тишину я не нарушу,
Не посмею, не смогу.
Тишиною лечат души,
Коль кричать невмоготу.
              1998г.


Рецензии