Есть Новый Год!

        Чего гадать,как долго проживём-
        Есть Новый Год и новые задумки,
        Что связываешь ты с календарём
        С участием немаловажной рюмки.

        Вернуть ты можешь часть своих потерь,
        Но праздник был-и нет!он не вернётся-
        Есть Новый Год-для всех открыта дверь,
        Но только зря ждёшь появления солнца.

        Оно в тебе,и в этом жизни суть,-
        Озарены душа твоя и мысли,
        Захочешь ли ты прошлое вернуть,
        Чтоб вновь его в архивный фонд зачислить?

        Конечно,нет!Пусть катятся к чертям
        Прошедших лет безрадостные даты,
        А те,что,отстрадав,ты скинул сам,
        Тебе и на дух чувствовать не надо.

        Вот почему,встречая Новый Год,
        Заранее готовятся продукты,
        А там,как сможешь-впрок,иль наперёд-
        Чтоб сказкой одиночество опутать.

        Вот волшебство,да в зимний вечерок-
        Сосед,заезжий,или Дед Мороз...
        Есть Новый Год-и ты не одинок,
        А сколько проживём-уж не вопрос.         
       

               



 


Рецензии
А прошлое не нужно возвращать,Валерий я тоже так думаю. Почитала ваши стихи, понравились. С уважением,

Галина Киселева   23.11.2012 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.