Странник

Мечтательный и грустный тихий странник,
Одетый в старый плащ, - везде чужой…
Он в своей жизни сам себе начальник
И не однажды спорил он с судьбой.

В кармане горсть монет и карт колода.
Да и не нужно многого ему…
А впереди лишь долгая дорога,
Пройти которую придется одному.

И весел никогда он не бывает,
Пускай порой улыбка на губах,
Она лишь только четче оттеняет
Всю боль и горечь, скрытую в глазах.

И он не стар, но на лице морщины.
Наверно многое он в жизни повидал
А на душе теперь лежат руины
И боль от тех, кого когда то потерял…

Мечтательный и грустный тихий странник,
Одетый в старый плащ, - он так устал,
Быть может к берегу когда-нибудь пристанет
И обретет своей души причал…


Рецензии