Где сил найти

Где сил найти? Вокруг? Но в ком?
Ответа нет, по меньшей мере,
Его оставлю на потом,
Пока что я себя проверю.
Внутри цветет такой накал
Страстей, невиданных доселе.
Ну а снаружи - лишь нахал.
И, иногда, центр веселья.
Мне несказанно повезло
Не путать внутреннее с внешним.
И в мир прекрасный занесло
Тоже с везением, конечно.
Но силы хочется найти
Не на войну с самим собою
А чтоб на жизненном пути
Я понял бы, чего я стою
И, чтобы мне это понять,
Чтоб оценить масштаб разрухи
Пора бы что-то поменять,
И прекратить дурные слухи.
Остановить поток бы слов,
В мой адрес брошенных так круто.
И промолчать. Не видеть снов.
Или не помнить о них утром.
Ответа нет, где взять бы сил.
И гугл вряд ли мне поможет.
Да, у тебя бы я спросил.
Но грех в час поздний потревожить.

1.10.12


Рецензии