Глава 4

А дождь всё лил и лил. Мы смотрели на него из окон,
из под навесов, да и в открытую, поднимая лицо к небу
и ловя губами его упругие капли… (Из фильмов А. А. Тарковского)
 

ДОМ ДОЖДЯ (версия доработана в 2012 г.)

Дом. Лестница.
Гость без лица
вошел, пододвинув
в передней стул.
Сел у окна.
За дощатой стеной,
где живет тишина –
дробный стук.
Вдруг раскололся
на тысячи капель
хрустальный шар.
Чей-то чуть слышный
крадущийся шаг
вторит теням в комнате,
шорохам...
Ворохом листьев
клен ответил.
А лестница – скрипом…
Оставив окно
гость вышел.
Дверь тишину разломила.
Букет лакированных вишен
сквозь промытые стекла
стучался… Шаги –
всё тише,
и – стихли.
Ты – слышал?


Рецензии