Глава 1

Эталонный гринвичский меридиан – точка отсчета времени современной техногенной цивилизации.Не здесь ли начинается музыка сфер нашего измеряемого и просчитанного
на сто шагов вперёд бытия?…
 
НАЧАЛО

…на память. Из Гринвича.
На ладони –
бесформенный слепок,
оплавленная свеча.

Помнишь –
                моторы,
надсадно у-р-р-р-ча
ждали – желали
– железным маршем
            марево ночи
                по плацу размазать?
Залпами
              фары
                стреляли
- мимо! – сирена выла…

А было в точку.
Сегодня было.
Выпал свечой из рук
осколок
           меридиана
                Гринвича… 


Рецензии