Порыв ответный

В былом за вольность пенни начисляли,
А ныне просто перестали замечать.
Миры иные жаркой мыслью покоряли,
А ныне дом мы не желаем покидать.

Напрасно спрашивать, нам не ответят,
Вины тот груз для нас им не сыскать.
Виновны друг мой ныне тем поэты:
Они бездушными не могут стать.

Той обнаженностью легко ранимы,
На те раздумья не оденут жалюзи.
Да – отовсюду равнодушием гонимы,
Твердят в ответ: тепло незримое возьми.

Горящий взгляд в сердца проникнет –
Растопит жар живой осколки тех зеркал.
Живое пламя – в них оно возникнет:
Тебе по нраву будет нежный тот накал.

Виденье в разуме твоём возникнет:
Легко припомнится та юности мечта.
Зов жизни вдалеке уж он не стихнет,
Покинет разум твой сомнений пелена.
01.10.12 г.


Рецензии