Счастливый остров

Хочу, как волшебник из детства,
Чтоб, спичку сломав пополам,
Попасть на тот остров, где лето
И роща банановых пальм…

Там тихо щебечут колибри
И плещется море у ног,
Тепло там под куполом синим,
Там мягок и ласков песок…

Лучом обнимает там солнце,
И море ласкает волной,
Там небо на зов улыбнется –
Звезде я подставлю ладонь…

И нет там ненужных вопросов –
Все ясно, понятно, легко…
Хочу на счастливый тот остров
Так часто и так безнадежно давно…

Но… от себя не уехать –
Не может волшебник помочь,
И мир, что со мою навеки,
Как мусор, не выбросить прочь…


Рецензии