Я лишь бродяга, идущий на меркнущий свет...

Нет! Я не любовник для музы... а просто – художник, поэт,
Грешник с заблудшей душою, принявший за суть отражение света.
Иду по дороге потерянных (в прошлом неверии) серых, нерадостных лет,
И ныне лишь стала душа в лучах ласки бродяги согрета...
При вдохновеньи душевном, когда песня страсти пропета! Зимой, как средь лета!

ПРИПЕВ:
Я лишь бродяга, идущий на меркнущий свет,
Неважно, что грешен и жил в днях на грани,
А кто получил за молитвы свои хоть ответ,
Не знаю таких? Любой за монеты иудою станет,
За звон их прельщающий ближних и дальних обманет,
А догмы, каноны? Так это чарующий бред…
Опять же на той самой жизненной грани!

Нет! Я лишь бродяга, идущий на призрачный свет, средь сует,
Падения дней признаю, принимая обманность и тщетность во многом…
Бреду, спотыкаюсь... но свет настоящий в восторге любви вновь найду,
Пусть трудно идти, пусть встречает жара или зимняя вьюга в дороге,
Но я не любовник для музы... художник, поэт – вспоминающий в жизни о Боге!

ПРИПЕВ

Нет, нет и нет! В своём творчестве я говорю, миг грешный отринув – восторги дарю,
Ошибки свои, осознав на пути в час пред вечным Крестом и во многом,
И знаю одно, что не надо поблажек и льгот и судьбу за корысть – не виню,
На жизненном, трудном подчас, вдруг обманном и грешном пороге...
Но я не любовник для музы! А просто художник, поэт... не забывающий ныне о Боге!

ПРИПЕВ
ПРИПЕВ



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2012 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Машина Времени - Пока горит свеча

https://www.youtube.com/watch?v=IDQBYqXXs0s

https://www.youtube.com/watch?v=IZTVqQwESRI

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии
Интересная песня. С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   27.11.2012 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за солнце, Анастасия!

Евгений Заикин   27.11.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.