Счастье

Неузнавши горя, не оценишь счастье.
Горе – это если на душе ненастье.
Счастье – если друга спас от злой напасти.
Счастье – если хлеб сухой слаще всякой сласти.
Если подлость отвести у тебя во власти –
Это тоже хорошо, это тоже счастье.
Счастье – если твой щенок подходящей масти.
Счастье – если ты не раб в лапах черной власти
Счастье – видеть, счастье – слышать,
Счастье – удивляться!
Счастье – счастье разглядеть
И собой остаться!


Рецензии