Осенняя

          Осенняя

Небо осеннее снова угрюмится,
Солнце не греет, желтеет листва,
Туча над городом мрачная хмурится,
И, засыхая, редеет трава.

Ветер-бродяга резвился, заигрывал,
В ветвях деревьев листву доставал.
Дождь моросил и прохожих обрызгивал,
Ветер уставшие листья срывал.

Падали листья на землю продрогшую,
Ветер листву разгонял по земле.
Только держался за ветку промокшую
Лист одинокий  в пасмурной мгле.

Мрачно и грустно ему, одинокому,
Было желание жить, но без сил
С ветки сорвался, по ветру холодному
Он в неизвестность судьбе закружил.

Ветер качал, легкий дождь убаюкивал,
А до земли с пол-листочка подать.
Плавно ложился на лужу и всхлюпывал,
Слезы в бессилье не в силах сдержать.

Вся для природы погода желанная,
Будет листва на траве увядать,
Или же в кучу их дворники пьяные,
Как соберут листья, будут сжигать.
 01.12.09г.


Рецензии