Острова или Древнегреческая философия

На свете сотни островов,
У каждого свой нрав,
Но больше вес материков,
Так кто же будет прав?

Как мне найти тот островок,
Среди каких морей,
Где спрятал истину пророк
Под панцирем камней?

Воздух, пламя, твердь с водою - мир на весах.
Воздух, пламя, твердь с водою - кто победит?
Мир на весах, на весах!

Что ищем мы на островах,
Где всякий духом сник?
Сожжёных истин чёрный прах
Из запрещённых книг.

И я за прахом путь сложил
Среди разбитых скал,
Но, как и все, навек почил,
За правду пеплом стал.

И как бы остров не вещал
Ответ свой из могил,
Сгорел без взрыва мой запал,
Для битвы нет уж сил.

Так что ж, окончить свой полёт?
Принять ли смертный бой?
А мир колеблется и ждёт
Весомый жребий свой.


Воздух, пламя, твердь с водою - мир на весах.
Воздух, пламя, твердь с водою - кто победит?
Мир на весах, на весах!


Рецензии