Не нам загадывать финал прощальный...

*   *   *

Не нам загадывать финал прощальный
Не нам радеть о том, когда исход -
Предрешено. Заведомо - фатально.
«Прости-прощай», но… задом наперёд!
МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ в тисках коварства.
Безумство и… зелёная тоска.
Ещё вчера хозяин на три царства,
А ныне - нет и крохи от куска;
Ни йоты от СОКРОВИЩА былого,
Ни малости от тех, былых щедрот.
И только - тяжесть вылитого СЛОВА,
Что как свинец на сердце упадёт…


Рецензии
"Грустно и смешно наш устроен Мир...". Но, увы! "Не нам загадывать финал прощальный..."

Лидия Березка   28.01.2015 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.