В защиту НТП

За мишурой не видно пыли.
Не признавая свою лень,
Вы к достижениям остыли,
Так проживая каждый день.
Боитесь продвижений вы!
- Наука -  враг! – вы говорите.
Боитесь ядерной войны,
Так гнев на милость же смените!
Напомните историю!
Ах, переписана?!
Спросите бабушку свою,
Она разве не истина?
В Великую   войну
Пенициллин - антибиотик
От тысячи людей  отвел беду…
Сейчас в ходу наркотик…
А чья это вина?
Быть может, не науки,
А человечества?
Ну, и к чему все эти муки?
Вопросов много, ответов - нет.
Наука вам плоха…
Ведь это не секрет:
У нас внутри - весь корень зла.
Виновна лишь она -  душа!


Рецензии