Пионерский лагерь 1967

Был лагерь в старой пятой школе –
Узилище для дураков,
И день, как варево без соли,
Скисал и к ночи был таков,
А старшеклассники всё пели
Про холод вечной мерзлоты,
А за окном шумели ели,
Цвели болотные цветы,
Бежала речка с окуньками,
Вода – парное молоко,
И скрип дверей – как ноты в гамме! –
Мог ночью испугать легко, -
К нам возвращался из похода
Герой из темени двора,
Куда звала его природа,
Терпеть не в силах до утра, -
Всё примитивно, просто, плоско, -
Обычный лагерь, восемь лет,
Как счастья светлая полоска
На фоне горестных замет, -
Медведи ось во всю крутили,
На север мчался ЧукиГек, -
Последний миг поры идиллий,
А рядом шёл двадцатый век.


Рецензии