Этюд о Жизни и Смерти

Человек не умирает.
Он родится после смерти,
И, конечно, забывает
Прежней жизни круговертье.

Всё нам кажется по новой,
Дом и новые ступени,
Что всегда было основой
Прежнй жизни, старой лени.

Лишь однажды изумленье
Проникает в наши души,
Помню эти я мгновенья,
Эту музыку я слушал.

Эти звёзды и планеты,
Часто видел до рожденья,
Не игра воображенья,
Символичные приметы.

В прежней жизни дни побольше,
И немножечко светлее,
А какая из них дольше,
Я ответить не сумею.


Рецензии