Проверка Господом

Жил на земле один Христианин,
Жизнь его была полна чудес,
К людям был он чуток,нежен,
Своей вере клятве верен.

Стояла тёмная глубокая ночь,
Как вдруг внезапно позвонили,
Быстренько хозяин открыл дверь,
Вошёл мальчик,лет так десяти.

Он был грязный и в лохмотьях,
О ночлеге стал просить,еле говоря,
Был он очень бледен и голодный,
Ел последний раз сказал,ровно как 3дня.

Хозяин собрал провизию в шкафу,
Тот с аппетитом уплетал его еду,
Встал вопрос тут о постели,
Кровать одна,куда ж его я положу.

На кровати было место для двоих,
Хозяин был чувствителен слишком к чистоте,
А ведь у мальчика в лохмотьях,
Могли быть паразиты и особо в голове.

Пол был слишком уж холодный,
Решил он с ним разделить постель,
Когда проснулся зоренькой он ранней,
Исчез мальчонка,как будто он привиделся во сне.

Когда Христианин вернулся с мессы,
Он встретил девушку,что шла навстречу,
Она остановилась и его спросила,
-Что за чудный мальчик из дома выходил?

-Мальчик?А как он выглядел?-
-Лет примерно десяти-
-Был красив и лицом весь светел-
-Всё озарялось солнцем на его пути-.

Он промолчал,про мальчика в лохмотьях,
Не переставая восхищаться мудростью его,
Ведь ночью приютил, я самого Христа,
И счастлив оттого ,что не прогнал тогда.


Он прошёл проверку Господа.Назовём его по праву Христианин.
А готов ли ты накормить и уложить, и не брезгуя с собою положить?
Конечно нет,не те нынче времена.И душа людская злобна и черства.
Ты мимо лишь пройдёшь и посмеёшься,и с презрением даже оглянёшься.
Вот она твоя проверка,она сразу на виду.А если б ты представил только,
что в будущем и ты таким можешь оказаться и тебе навстречу шли такие ,как и ты.
Вы говорите,что добры.А ведь -это только слово.
Уберём мы в сторону слова.Пусть слова заменят добрые дела.


Рецензии
Лидочка,чудесное свидетельство!я много таких слышала свидетельств о том,что в образе нищего приходит Господь и испытывает человека!возможно и мы были как-то испытаны в своей жизни!очень хорошо,мудро и духовно,назидательно написано!всего доброго желаю!с любовью,

Наталья Близнецова   24.03.2015 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.