Одиночество душе необходимо...

Одиночество душе необходимо,
Чтоб себя не потерять в людской толпе,
Чтоб чужие просто следовали мимо,
Да и жили - просто сами по себе.

Чтоб свои, а их совсем-совсем немного,
Грели души у огня твоей души,
Но - чтоб каждый твердо шел своей дорогой.
Ты свою до срока мерить не спеши!

Прогремит любовь цветастым фейерверком
И погаснет, оставляя дымный след.
Но в награду за страдания, поверь мне,
Счастье будет! А вот скоро или нет? –

Тут никто тебе не скажет. Все зависит
От ума, который сдерживает плоть.
Ведь любовь – она всегда короче жизни,
Ну, а жизнью пусть заведует Господь!


Рецензии